Conhece todas as utilizações de uma fritadeira sem óleo?

Equipamento compacto e muito útil, a fritadeira sem óleo serve para muito mais do que confecionar batatas fritas mais saudáveis. Há várias utilizações deste equipamento que lhe podem ter escapado. Confira-as aqui!

Fritadeiras a ar são essencialmente fornos de convecção compactos que ficam muito bem no seu balcão da cozinha. Os alimentos são “fritos” com ar muito quente e uma pequena quantidade de óleo, o que é incrivelmente atraente para quem procura alternativas mais saudáveis, sem deixar de consumir os seus alimentos preferidos da forma que mais gosta.

Como só irá precisar de usar uma quantidade limitada de óleo, o resultado final contém menos gordura do que quando cozido com os métodos convencionais na frigideira.

O ventilador ou ventiladores de uma fritadeira sem óleo fazem circular ar quente ao redor dos alimentos na cesta, cozinhando-os mais rapidamente do que o método tradicional e tostando ligeiramente a camada externa.

Assim sendo, não há nenhum óleo envolvido na confeção dos alimentos? Há, mas significativamente menos que as alternativas e ainda obtém alimentos perfeitamente fritos. Para 1kg de batatas fritas, por exemplo, apenas irá precisar de 1 colher de sopa de óleo.

 

5 utilizações para uma fritadeira sem óleo

[su_dropcap class=”dropcap”]1[/su_dropcap] Aposte em alimentação mais saudável

Alimentos fritos são uma das maiores tentações para qualquer um de nós, mas também um dos maiores exemplos de alimentação pouco saudável. A submersão de ingredientes em óleo quente aumenta consideravelmente a quantidade de gordura e não ajuda, de forma nenhuma, à circulação sanguínea ou o diâmetro da cintura.

Assim sendo, por que não usar algo que proporcione o mesmo sabor de uma fritadeira, mas com apenas uma fração da gordura?

Alimentos confecionados numa fritadeira sem óleo

As fritadeiras sem óleo apenas requerem um pouco de óleo — geralmente apenas uma colher de sopa — para cozinhar os alimentos. O ar quente dentro da fritadeira faz todo o trabalho e o óleo está lá para impedir que a comida queime.

Para que tenha uma ideia da diferença que este eletrodoméstico faz, saiba que as batatas fritas confecionadas da forma tradicional têm quase 4 vezes mais de gordura do que as que são confecionadas numa fritadeira a ar quente.

[su_dropcap class=”dropcap”]2[/su_dropcap] Menos tempo gasto a limpar

Fritar é uma tarefa que lhe deixa a cozinha a precisar de uma boa lavagem, especialmente em altas temperaturas, em que o óleo salta para todo o lado. Esfregar a panela e a banca da cozinha cheias de gordura — já para não falar do cheiro a fritos que tende a ficar preso na roupa — é sempre uma tarefa ingrata.

Numa fritadeira sem óleo gasta muito menos deste produto, pelo que não irá precisar de usar tanto detergente para a louça ou desengordurante e, dependendo dos modelos, as cestas das fritadeiras podem ser lavadas na máquina de lavar louça. Muito menos laborioso, não acha?

[su_dropcap class=”dropcap”]3[/su_dropcap] Cozer na fritadeira? Sim!

Apesar do nome, as fritadeiras sem óleo não servem apenas para fritar. Na verdade, quase que funcionam como mini fornos. Isso significa que as pode utilizar para assar pães e até bolos.

Claro que não pode colocar a massa ainda em estado líquido dentro da fritadeira. Deve forrar o equipamento com papel vegetal ou colocar a massa numa forma para bolos antes de a colocar na fritadeira.

[su_dropcap class=”dropcap”]4[/su_dropcap] Cozinhar comida congelada

Sem dúvida de que dá muito jeito ter alguns alimentos congelados para evitar ir às compras à última da hora. No entanto, descongelar ou cozinhar alimentos congelados leva o seu tempo. O que fazer quando pretende acelerar a confeção?

Alimentos confecionados numa fritadeira sem óleo

Pode usar a sua fritadeira sem óleo, que é capaz de lhe despachar o serviço muito mais rápido que um forno. Por exemplo, um peito de frango congelado normalmente leva entre 30 a 45 minutos. Numa fritadeira, esse tempo diminui para 20 minutos. Além disso, alimentos panados ficam mais crocantes e estaladiços desta forma.

[su_dropcap class=”dropcap”]5[/su_dropcap] Seja criativo na cozinha!

Assar e fritar são apenas o começo. Há muitas outras opções para quem possui este equipamento. Legumes embrulhados em bacon, bifes, brownies, tacos, pizza, donuts, entre muitas outras opções possíveis — basta usar um pouco de criatividade.

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